Компания ПрудДекор осуществляет свою деятельность на рынке гидротехнического строительства с 2008 года. За этот период сдано много различных объектов. Наша команда состоит из профессионалов с большим опытом, которые своими силами выполняет все работы на объектах заказчика. При строительстве прудов мы используем проверенные временем технологии по созданию искусственных водоемов, которые не требуют применения химикатов для очистки воды. Все объекты, построенные нашей компанией, объединяет естественность, экологичность и гармоничный дизайн. Искусственные пруды от нашей компании максимально идентичны природным аналогам, самоочищаются за счет естественных процессов и натуральных материалов. 

Строим красивые водоемы любой формы, размера и назначения, авторские водоемы с нуля «под ключ».

Строительство прудов и искусственных водоёмов это комплексная задача. Наши мастера и специалисты помогут с решением на всех этапах от проектирования до строительства. Отправить заявку! Плавательные пруды. Современный безопасный пруд. для плавания детей и взрослых. Плавательные пруды. Плавательный биопруд – это гидротехническое сооружение, имеющее 2 зоны (для плавания и регенерации воды) и биологической инфраструктурой.

 

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРУДОВ:

1.ВЫЕЗД И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАКАЗЧИКА

Выявление потребностей заказчика, анализ местности и подготовка плана разработки будущего объекта.

2.ПОДГОТОВКА СМЕТЫ

Проектные работы и составление детализированной сметы с указанием всех необходимых материалов и работ.

3.ВЫЕМКА ГРУНТА

В зависимости от возможности территории выемка грунта может производиться механизировано техникой или вручную.

4.ПЛАНИРОВКА ЧАШИ ВОДОЕМА

Прокладка необходимых коммуникаций.

5.НАНЕСЕНИЕ

ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Укладка геотекстиля и гидроизоляции.

6.УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ

Оптимально подобранное оборудование устанавливается таким образом, чтобы не портить великолепие водного объекта и в то же время чтобы было легко с ним управляться и обслуживать.

7.ДЕКОРАЦИЯ ВОДОЕМА

Декорирование береговой линии. Возведение водопада, установка фонтанов, альпийских горок, подсветок – по желанию заказчика.

8.ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП

Подробный инструктаж по использованию водоема и сдача объекта заказчику.

 

УСЛУГИ 

Строительство декоративных прудов любой формы, размера и назначения в Краснодарском крае.

Декоративные пруды

Главное украшение вашего участка.

Создает гармонию и покой

Наша компания занимается проектированием и строительством прудов с 2008 года.За это время нам приходилось строить декоративные пруды самых разнообразных видов, форм и размеров. Наши декоративные пруды располагаются на участках самых разных конфигураций и имеют различное назначение.

Мы создаём декоративные пруды не требующие применения химии для очистки воды. Искусственный водоём или пруд созданный нашей компании, можно спроектировать и построить так, чтобы он не просто радовал глаз, но и являлся гармоничной вашего участка. Строительство прудов и искусственных водоёмов это комплексная задача. Наши мастера и специалисты помогут с решением на всех этапах от проектирования до строительства.

Плавательные пруды

Современный безопасный пруд

для плавания детей и взрослых

Плавательный биопруд – это гидротехническое сооружение, имеющее 2 зоны (для плавания и регенерации воды) и биологической инфраструктурой. Плавательный биопруд  имитирует природный водоем: он может иметь изогнутую береговую линию, пологий берег, выложенный гравием, около береговую высшую растительность (камыш, рогоза, тростник и т.д.). В отличие от бассейна с хлорированной водой, в плавательном биопруду не используется химическая дезинфекция. Вода очищается с помощью системы фильтров в зоне регенерации и затем поступает в плавательную зону. Гидравлическая система в виде насосов и системы трубопроводов осуществляет циркуляцию и очищение воды. Кроме того, устанавливается скиммер, который отвечает за сбор мусора с поверхности биопруда (листвы, веток, цветения). Плавательные биопруды получили широкое распространение в Европе и становятся все более популярны в России. Названия разные: био пруд, био бассейн, эко бассейны, эко пруд. Очевидным плюсом плавательного биопруда является более дешевое (по сравнению с бассейном) обслуживание. Кроме того, зона естественного купания смотрится более выигрышно, а «живая вода»создает экологичную среду для купания. 

Водопады

Изысканный стиль и неповторимый

шарм на вашем участке

Декоративные водопады и каскады не только разнообразят общую композицию участка, дополнят его и украсят, но и помогут воспринимать объект ярче, объемнее, изысканнее. Правильно спроектированный и выполненный водопада станет настоящей изюминкой вашего сада или зоны отдыха. Декоративные водопады и каскады представляют собой сложную структуру, где за красивым внешним видом скрывается труд мастеров, грамотно проложенные коммуникационные системы.

При оформлении водопадов мы воспринимаем его как готовую картину, которую мы создаем по ходу действия исходя из заданных параметров: высота, ширина и объем воды, который будет проходить через водопад. Водопад станет прекрасным украшением вашего сада!

Фонтаны

Эффектный прием оформления

дачного участка

Устройство фонтана для дачи ничем не отличается от его крупных аналогов.

Фонтан в саду чаще всего используют для оформления зоны отдыха. В зависимости от функциональности различают три вида фонтанов:

  • стационарные – являются самостоятельными водоемами, в качестве основы используется чаша какой либо формы, которая играет роль резервуара;

  • погружные фонтаны для пруда – являются декоративным дополнением водоема, который играет роль резервуара.

Помимо технических аспектов большую роль для фонтана играет декор. С этой целью могут использоваться большие валуны, статуи, скульптуры и другие объекты ландшафтного дизайна.

Выбрав тип фонтана, стоит определиться с его местом расположения на участке. Устройство фонтанов является на первый взгляд понятным, но все же сложным механизмом, поэтому для создания стоит обратиться к профессионалам.

Декоративные скалы, гроты

Решение самых неожиданных и 

индивидуальных проектов

Наиболее частым и реалистичным применением декоративного бетона может выражаться в скальных композициях и имитации грота. Готовая скала из декоративного бетона представляет собой объект, способный украсить любой экстерьер и интерьер, при этом по фактуре, формам и цвету практический не отличаются от натурального камня. 

Обслуживание, ремонт, очистка

Профессиональный уход

и чистка водоемов

Обслуживание прудов включает целый комплекс мер по поддержанию правильного функционирования и оптимального биологического равновесия искусственного водоема. Этот процесс включает обслуживание и ремонт коммуникаций или гидроизоляционного покрытия, высадку и уход за водными растениями, периодическую чистку стенок и дна водоема, поддержание чистоты и прозрачности воды.

Садовый пруд является отдельной экосистемой, пусть и созданной искусственным путем, но живущей по законам природы. Именно поэтому процесс обслуживания пруда тесно связан с его сезонными изменениями.

 

Строительство декоративных прудов любой формы, размера и назначения в Краснодарском крае.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

По всем вашим вопросам:

Технические вопросы по строительству пруда

Обслуживание и уход за водоемом

Подбор оптимального оборудования для пруда

Реконструкция водоемов

Строительство декоративных прудов любой формы, размера и назначения в Краснодарском крае.