Природный камень в строительстве искусственных водоёмов

пруд из камня. искусственный прудМногие участки, где ведется строительство загородных домов, коттеджей, дач расположены вдали от природных водоемов. Пруд из камня на приусадебной территории улучшает качество отдыха, создает комфортную обстановку для релаксации и расслабления и, просто, служит прекрасным украшением участка.

Строительство искусственных водоемов ответственное дело, поэтому лучше выбирать надежную компанию, которая сможет реализовать в действительность ваши пожелания, задумки и идеи. Если вы решили делать пруд из камня, то лучше будет купить природный камень оптом.

Строительная компания PRUDDECOR имеет многолетний опыт в реализации проектов различного уровня сложности по созданию прудов и облагораживанию приусадебных участков. Хорошее оснащение специальным оборудованием, знание основ ландшафтного дизайна позволяет в кратчайшие сроки создавать пруд из камня, уютные уголки, организовывать зоны отдыха на участках различных площадей.

Основные этапы строительства пруда в Краснодарском крае:

Пруд из камня. фото пруда* Выбор проекта. Водоемы могут использоваться для выведения рыб, купания, быть комбинированными, служить украшением ландшафта. Особую изюминку придает участку искусственно возведенные водопады, или ручейки. Струящаяся вода успокаивает и придает зоне отдыха эстетическую привлекательность.

 

* Начинается строительство с выбора места. Этот этап очень важен, так красивый ухоженный пруд привлекает внимание, придает ландшафту участка оригинальность и индивидуальность, подчеркивает статус владельцев земельного участка. Важно выбрать место, чуть затененное деревьями, чтобы водоросли в воде активно не разрастались.

Пруд из камня. фото пруда* Следующий шаг — рытье котлована. Земельные работы — это трудоемкая работа, но использование специализированной техники позволяет в кратчайшие сроки справиться с поставленной задачей.

 

* Проведение гидроизоляционных работ, чтобы сделать защитный слой без швов и трещин. От качества гидроизоляции зависит, как долго прослужит пруд, сохраняя свои первоначальные характеристики. Потом проводятся облицовочные работы. Обычно для этого используется природный камень — плитняк.

пруд из камня. фото пруда* Финальный этап — высадка растений и, по желанию заказчика, устройство освещения. Подсветка пруда в вечернее время создает необычную красочную декорацию, превращая обычный пруд в сказочное озеро.

Камень для водоёма выбирается заказчиком, так как облицовка является дополнительным декором и украшением искусственного водоема.

 

 


Пруд из камня в Сочи, Анапе, Геленджике и Краснодаре.

Пруд из камня. Пруд с ручьём фонтаномНаши дизайнеры предлагают различные варианты проектов по строительству искусственных водоемов. Они могут быть различной формы: строго геометрической или неровной, имитирующей естественные очертания природных водоемов.

Соорудив пруд из камня на приусадебном участке, вам не стоит беспокоиться о поддержании чистоты воды. Мы всегда ответим на ваши вопросы по уходу за искусственными водоемами и можем в удобное для вас время провести сезонное обслуживание фильтрационной системы водоёма. Вода в вашем пруду будет всегда чистой и здоровой. Благодаря комплексному подходу к решению задач по фильтрации и очистке, биологический баланс в водоеме будет сохраняться длительное время.

Конечно, можно сэкономить и самостоятельно заняться созданием искусственного водоема. Но если разработку ландшафтного дизайна доверить специалистам, хорошо знающим свое дело и имеющим большой опыт в строительстве искусственных водоемов, то вам гарантирован максимальный успех в реализации своих задумок. Не просто вырыть яму, а сделать оригинальный уголок отдыха, с чистой водой, яркой подсветкой и красивым оформлением.


Фото наших работ