Плавотельный пруд в Крыму с искусственным водопадомПлавательный пруд в Крыму — удачная альтернатива бассейну. И хотя этот современный тренд в ландшафтном дизайне еще несколько лет назад был совсем мало кому знаком, теперь все чаще люди, планирующие водоем либо бассейн на участке, делают выбор в пользу плавательных прудов. Почему?

Преимуществ достаточно много. Если рассматривать экономическую сторону, то плавательный пруд стоит дешевле монолитного бассейна с мозаикой, но немного дороже обычного декоративного пруда.

Следующее преимущество — это форма, дизайн и декорации. Кого сейчас удивишь бассейном с голубой мозаикой? Отличий у нее совсем немного: оттенок, рисунок узора, структура отделки и т.д. Если же рассматривать плавательный пруд, то здесь совершенно другие возможности. Это может быть искусственный водоем в 2-3 яруса абсолютно любой формы и с широким спектром отделки береговой линии: камень, дерево, растительный бордюр.

Биологическая самоочистка плавательного пруда.

Воплощение любой творческой идеи делает плавательный пруд фаворитом среди гидросооружений. И таковым его делает не только элегантный внешний вид, но и продуманная система фильтрации — важнейшей составляющей любого гидрообъекта. И чем больше объем воды, тем сложнее поддерживать ее качество, особенно если есть органика и рыба. Несмотря на то, что в этой отрасли немало различных брендов и технологий по фильтрации воды, для плавательных прудов самое рациональное — это эко-биологическая очистка. К этому типу относятся биоручьи, которые располагаются либо в самом водоеме, либо отдельно по периметру пруда. Основу биологического ручья составляет мытый щебень и галька, в которую плотно высаживаются необходимая водная флора. Плавательный пруд в Крыму и Краснодарском крае не нанесёт вреда коже и слизистой глаз, так как в нём нет химической очистки — хлора и тому подобных добавок. Весь процесс очистки воды в пруду происходит с помощью самой природы.

Принудительно вода двигается по ручью, где и происходит 2 стадии очистки: механическая и биологическая. Корневая система растительных экземпляров задерживает большое количество микроорганизмов, которые негативно влияют на прозрачность и качество воды, таким образом осуществляется определенный биологический баланс. В результате вода очищается сквозь мелкую гальку, а бактерии и организмы выступают питательной базой для высаженных растений. Это наиболее эффективный метод фильтрации на сегодняшний день. Немаловажным является тот фактор, что это абсолютно природный и экологически чистый процесс, который не требует дополнительного вмешательства и ухода.

Плавательный пруд в зимний период.

Плавотельный пруд в Крыму и Краснодарском краеНезатруднителен и процесс консервации на зиму плавательного пруда. Всё, что требуется — это перекрыть коммуникации, снять насос и если понадобится, срезать на поверхности растения. В воду можно кинуть несколько брёвнышек, что бы снизить давление льда на борта пруда. Или как вариант оставить на зиму включенным аэратор. Весной при первых лучах солнца флора просыпается и биологическая очистка снова будет работать, воссоздавая образ водного оазиса с красивыми кувшинками и лотосами.

 


 

Цены на строительство плавательного пруда в Краснодаре и Крыму — 89284154090