В наше время, технологии фильтрации воды в искусственных водоёмах, позволяют использовать искусственный водоём для купания людей. Отличие таких водоёмов от бассейна в том, что процесс очищения и осветления воды происходит без применения химических препаратов и хлористых растворов. Благодаря грамотно спроектированной фильтрационной системе, основанной на биологической и механической очистке, а так же правильно устроенной системе циркуляции, вода в пруду остаётся в своём естественном, природном состоянии.

Искусственный водоём для купания. Искусственный пруд 400 куб, искусственный водоём в краснодареСвежесть, прозрачность и экологическая безопасность воды в искусственных водоёмах для купания достигается при помощи ультрафиолетового излучателя. Проходя через прибор очистки, вода подвергается УФ-облучению, которое убивает всех вредоносных бактерий. Конечно, только ультрафиолета недостаточно для того, что бы пруд для купания в Кирове, оставался всегда в хорошем состоянии. Для механической очистки воды применяются фильтры с различными наполнителями, такими как активированный уголь, фильтрующие маты, фильтрующий гранулят «лава» и другими, комплектация наполнителя зависит от системы фильтрации и производителя. При строительстве пруда для купания в Крыму обязательно устанавливают скиммеры, они очищают поверхность водной глади от падающих в пруд листьев, веток, насекомых и других веществ, не давая им успеть намокнуть и опуститься на дно водоёма. Дополнительные приборы для очистки воды в простом декоративном пруду, такой как прибор для борьбы с водорослями, в водоёме для купания так же рекомендуется обязательным к установке. Этот прибор выделяет в воду ионы меди в количестве, которое безопасно для растений, рыб и людей, но губительно влияет на нитевидные и сине-зелёные водоросли, а так же на фитопланктон — основную причину цветения воды.

Искусственный водоём для купания. Строительство пруда в КраснодареОгромное влияние на прозрачность имеет количество кислорода растворённого в воде, в холодной воде растворённый кислород держится дольше, чем в тёплой. Искусственный водоём для купания, как правило, строится на открытом, хорошо освещаемом солнцем месте. А так как в жаркую летнюю погоду, верхний слой воды в пруду прогревается сильнее чем нижний, то понижается количество растворённого в воде кислорода, понижается pH (водородный показатель) и создаётся благоприятная среда для «цветения» и замутнения воды. Что бы этого не произошло, с помощью насосов организуют циркуляцию и смешивают нижний слой толщи воды с верхним. Для полноты восприятия искусственного водоёма для купания, как естественной природной композиции, воду в пруд пускают через декоративный каскадный водопад, который благодаря бурлению дополнительно насыщает её кислородом. На противоположной от водопада стороне водоёма, на дно устанавливают аэратор.

Отсутствие в воде хлорки и других химических веществ, искусственно осветляющих воду, делают процесс купания в пруду наиболее приятным и полезным для здоровья. Искусственный водоём для купания построенный в естественном, природном стиле гармонично впишется в любой ландшафтный дизайн приусадебного участка в Крыму. Созданный у купального пруда водопад, альпинарий с растущими на побережье декоративными растениями и цветами, безусловно станет изюминкой любого сада. Неоценима и эстетическая ценность водоёма для купания, как объекта украшения и благоустройства загородного участка.


Цены на строительство пруда в Крыму и Краснодарском крае


 

фото наших работ