Водные объекты в ландшафтном дизайне Краснодарского краяВода всегда играла большую роль для фауны и флоры, во-первых, это — питательная среда для всех живых организмов, увлажнение и обогащение кислородом данной местности, создание своего благоприятного микроклимата. Во-вторых, служит объектом для умиротворения, уединения, мечтаний и отдыха для человека. В-третьих, эстетическая сторона. На водные объекты в ландшафтном дизайне Краснодарского края можно часами любоваться, посидеть у шумного водопада, побродить по камням в ручье, порыбачить в пруду. Получить приятное удовольствие от всей этой природной красоты. Сейчас очень просто перенести этот кусочек рая в свой сад. Главное- определиться чего именно хочется вам и как будут сочетаться водные объекты с вашим садом.Для этого пригласите специалиста (ландшафтного архитектора или дизайнера) и обсудите с ним детали.

 

Водные объекты в ландшафтном дизайне Краснодарского края

Водные объекты в ландшафтном дизайне Краснодарского края

Так какие же бывают водные объекты? Существуют природные и созданные человеком, но так как в наш сад мы не можем перенести озеро, тогда создается мини версия. Что можно создать на небольшой территории:
Водные объекты

— декоративный пруд, с большой численностью водных обитателей и прибрежных растений,

— болотце с водными растениями, такими как, кувшинки, нимфеи, ряска, бамбук, камыш и т. д.

— игривый ручеек, который изредка запинается, то за корягу, то за булыжник, лежащий на пути,

— каскадные водопады, шумно спадающие на высоко приподнятый камень или тихо просачивающиеся через речную гальку,

— фонтаны, которые делятся на скульптурные и струйные. Скульптурные подразумевают под собой различные формы и образы, будь то Самсон (Петергоф), либо фонтан Черепах (Рим) или Колос (ВДНХ). Основной акцент делается на фигуру, то есть если даже она без воды, смотрится достойно, как самостоятельный объект. Струйные бывают в виде гейзера, зонтика и купола.

— каменные птичьи поилки, представляют собой небольшую чашу до 100 см в диаметре, чаще всего, стоящую на земле, можно найти камень с углублением посередине.

Искусственный водоём в Краснодаре, Сочи, АнапеВодные объекты на приусадебном участке в Краснодарском крае

Каждому саду — свой арт — объект!

Материалы, используемые для водоемов. Натуральные и искусственные.

— пленка для бассейнов и прудов

— различные по размеру и форме готовые пластиковые формы

— гравий, речная и морская галька

— небольшие валуны и булыжники, плоский камень

— гранит, мрамор, горная порода

— насосы, так как в ручьях, фонтанах и водопадах настроена система замкнутого цикла, то есть вода, спускающаяся, под землей с помощью перекачки насоса обратно поднимается наверх

И знайте, что любой водный объект, можно реализовать на своем участке и не важно, ровный он или же разноуровневый!